Витебская городская организация

ОО «Белорусский республиканский союз молодежи»

+
ВХОД
ДЛЯ РАБОТНИКА БРСМ
| Регистрация
Сила в команде!

«Единство молодежи — сила Беларуси!» — под таким слоганом 12 августа 2021 года в конгресс‑холле «Минск» гостиницы «Президент‑Отель» прошел 44-й съезд Белорусского республиканского союза молодежи. Более 500 активистов — школьники, студенты, сотрудники предприятий, военнослужащие — собрались, чтобы подвести итоги работы за три года, поделиться опытом, обсудить актуальные темы.

 

Обмениваться мыслями и идеями делегаты начали еще до начала заседания. Для второго секретаря Гродненского городского комитета ­БРСМ Анны Киселевской нынешний съезд — третий по счету. Направляясь в Минск на встречу, в ежедневнике она наметила список вопросов, ответы на которые хотела бы услышать:

 

— За последние три года сделано немало: запустили новые проекты и инициативы, продолжили развивать направления, которые стали визитной карточкой организации — гражданско‑патриотическое воспитание, студотрядовское движение, волонтерство. Уверены, что домой вернемся с новыми идеями, четкой стратегией и желанием ее воплощать.

 

Лейтмотивом съезда стала идея объединения усилий молодежи ради сохранения преемственности поколений и традиций страны. Приветствие делегатам направил Александр ­­Лукашенко, его зачитал Глава Администрации Президента Игорь Сергеенко. В приветствии отмечено, что съезд ­БРСМ — это знаковое событие в истории организации, а три отчетных года стали временем реализации возможностей для сотен тысяч ее членов:

 

— Вы — прекрасное, умное, активное, ответственное поколение, которое выросло в независимой стране и уже сейчас созидает для нее наилучшее будущее. Продолжая поддерживать и развивать лучшие традиции молодежного движения, вы генерируете интересные и нужные проекты.

 

В числе общественно значимых направлений, в которых каждый участник ­БРСМ может в полной мере проявить себя, белорусский лидер назвал патриотическое воспитание, поддержку молодых семей, культуру, науку, спорт и волонтерство:

 

— Сегодня молодежный форум подведет итоги вашей работы и определит дальнейшие шаги развития объединения. Убежден: у делегатов съезда много новых полезных инициатив и востребованных идей, которые будут реализованы на благо нашей любимой Беларуси.

 

От себя Игорь Сергеенко добавил, что молодежному движению на государственном уровне уделяется самое пристальное внимание:

 

— Молодежная политика — один из приоритетов в работе государственных институтов. В стране делается все, чтобы каждый мог себя реализовать в жизни, профессии, общественной работе, семье как гражданин и как патриот. Страна вкладывает большие ресурсы в поддержку одаренной молодежи, многодетных семей, создание системы трудоустройства молодых специалистов, так будет и впредь. Глава государства уделяет самое пристальное внимание развитию молодежных инициатив и проектов. Разработаны и реализуются правовые акты, направленные на поддержку студенческого студотрядовского движения, сельской молодежи, талантливых и одаренных ребят, создание резерва кадров для республиканских и местных органов власти и управления, развитие многих других инициатив и направлений.

 

Одним из главных вопросов на повестке стало принятие стратегии развития организации до 2025 года. Документ определил, как ­БРСМ будет работать в ближайшие пять лет, обозначил цели, которые ставит объединение, пути их достижения. Общественное обсуждение проекта стратегии прошло в каждом регионе. В Борисовском районе в дискуссии участвовали все активисты — почти 6500 человек, приводит цифры первый секретарь райкома ­БРСМ Владислава Крагилева:

 

— На открытых диалогах «­БРСМ: вчера, сегодня, завтра» каждый хотел поделиться своей точкой зрения и рассказать, каким он видит ­БРСМ в будущем. Многие ребята на встречах говорили о необходимости повышения уровня правовой культуры молодежи. Звучала мысль и о том, что ­БРСМ нужно более качественно развивать соцсети. Интернет — главная площадка, откуда молодежь черпает информацию. Следует использовать эту нишу и в нашей работе.

 

На съезде решили важные кадровые вопросы: выбрали состав Центрального комитета и первого секретаря. Возглавлять молодежную организацию доверили Александру Лукьянову, ранее занимавшему должность начальника отдела исследований в области ликвидации чрезвычайных ситуаций Научно‑исследовательского института пожарной безопасности и проблем чрезвычайных ситуаций МЧС.

 

В своем обращении к участникам съезда Александр Лукьянов заверил, что силы, умения, знания, энергия молодежи сегодня как никогда нужны Беларуси, и огромный потенциал ­БРСМ будет востребован:

 

— Съезд доказал, что перед лицом всех испытаний мы сохранили и сохраним единство нашего общества, любовь к стране, преданность нашему ­Президенту, верность памяти предков. Белорусский республиканский союз молодежи остается лидирующей организацией, которая ведет за собой новое поколение граждан. Прошедший непростой год встряхнул каждого, заставил осмотреться вокруг, увидеть, кто идет с тобой рядом — друг и соратник или предатель. Горжусь тем, что мы сохранили свои ряды. Один из главных ударов врагов Беларуси был направлен именно на ­БРСМ. Почему? Потому что мы — сила! Они нас боятся, завидуют и ничего не могут с этим поделать. И не смогут, победа всегда останется за нами. Мы знаем, что ­БРСМ — это союз патриотов, друзей, тех, кто думает сделать жизнь в нашей любимой Беларуси еще лучше.

 

Диана ШЕСТАКЕВИЧ, СБ — Беларусь сегодня

Витебская городская организация

ОО «Белорусский республиканский союз молодежи»

г. Витебск, ул. Замковая, 4-401
Тел.:8 (0212) 67-01-69, 8 (0212) 67-09-26
E-mail: brsm.vitebsk@gmail.com
+
РЕГИСТРАЦИЯ
ДЛЯ РАБОТНИКА БРСМ
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ