Витебская городская организация

ОО «Белорусский республиканский союз молодежи»

+
ВХОД
ДЛЯ РАБОТНИКА БРСМ
| Регистрация
Итоги 2020 года подвели на XI Пленуме городского комитета БРСМ

Какова роль молодежи в обществе? Что необходимо сделать, чтобы максимально раскрыть потенциал каждого? Эти и многие другие вопросы обсудили во время XI Пленума Витебского городского комитета БРСМ, на котором были подведены итоги за прошедший год. На мероприятии были намечены планы на 2021-й, анонсированы новые проекты организации. Состоялось награждение актива городской организации, волонтеров движения «Доброе Сердце», членов молодежных отрядов охраны правопорядка, лучших первичных организаций учреждений образования и предприятий.

 

На мероприятии присутствовали председатель Витебского городского Совета депутатов Владимир Белевич, заместитель председателя горисполкома Виктор Глушин, начальник отдела идеологической работы и по делам молодежи горисполкома Татьяна Игнаткова, первый секретарь областной организации БРСМ Владимир Бабичев, которые также активно включились в диалог с активистами движения.

 

— БРСМ был и остается платформой для реализации молодежных инициатив, пространством возможностей. Сегодня городская организация объединяет более 13 тысяч человек, ежегодно мы реализуем десятки значимых проектов и инициатив, — отметила первый секретарь горкома БРСМ Татьяна Красакова. — Конечно, сложная эпидемиологическая ситуация внесла свои коррективы в проведение мероприятий, которые были запланированы на 2020-й. Но мы сумели оперативно изменить подходы к работе, в режиме онлайн проводили конкурсы, интеллектуальные квизы, стримы, вебинары, прямые эфиры с известными гостями.

 

Вместе с тем городской комитет БРСМ результативно работал и в традиционных направлениях: успешно были реализованы многие гражданско-патриотические, семейные проекты и акции.

 

Активное участие приняла витебская молодежь и в конкурсе «100 идей для Беларуси». Экспертному совету было представлено 24 проекта. Победители 9-го сезона Диана Бирюкова и Александр Шидловский получили патент на свой проект «Многофункциональная трость», которая имеет датчик пульса и насыщения крови кислородом, кнопку SOS, USB-порт и возможность подключения sim-карты для постоянного доступа.

 

— Положительные результаты мы наблюдаем и в других важных направлениях нашей деятельности, — подчеркнула Татьяна Владимировна. — Как никогда прежде, активизировалась работа волонтерского движения БРСМ «Доброе Сердце». В настоящее время в городе действует 67 отрядов общей численностью 1053 человек. В 2020 году было создано 69 студенческих отрядов общей численностью 1402 человека. Кстати, витебский городской штаб студенческих отрядов БРСМ в 2020 году четвертый раз подряд стал победителем областного конкурса «Трудовой семестр» в номинации «Лучший территориальный штаб студенческих отрядов городской организации ОО «БРСМ» (города стотысячники)».

 

Татьяна Красакова отметила, что в 2021 году формирование отрядов, их согласование и контроль будет осуществляться по новым правилам, в связи с вступлением в силу Указа Президента Республики Беларуси № 58 «Об организации деятельности студенческих отрядов на территории Республики Беларусь». Усовершенствованная нормативно-правовая база позволяет создать медицинские отряды в любом учреждении здравоохранения.

 

Среди приоритетных задач на пленуме была отмечена необходимость организации качественной подготовки молодежных лидеров, формирования эффективного резерва кадров.

 

— Есть предложение в 2021 году совместно с горисполкомом и Советом депутатов запустить «Школу молодых лидеров», участники которой смогут стажироваться в органах местного управления и самоуправления, — выдвинула инициативу Татьяна Красакова. — Есть у нас и амбициозный проект по созданию креативного пространства «Точка», где молодежь сможет повышать уровень компетенций, реализовывать свои идеи, организовывать выставки творческих работ и просто интересно проводить свободное время.

 

Инициативы, предложенные на пленуме, а также в ходе «открытого диалога» с молодежными лидерами, поддержали Владимир Белевич и Виктор Глушин. Они отметили, что городская организация БРСМ с каждым годом становится лучше, за каждым реализованным ей проектом стоит реальная работа. И, безусловно, городская власть окажет всяческое содействие, чтобы найти в Витебске ту «точку», где молодежь станет строить свое креативное пространство. Задумки на этот счет уже есть.

 

Виктор Глушин вручил Татьяне Красаковой благодарность председателя горисполкома за большой вклад в развитие ОО «БРСМ», духовно-моральное и гражданско-патриотическое воспитание молодежи города Витебска.

 

— Радует, что у городской организации БРСМ сильный лидер, появился свой узнаваемый стиль, имидж, на работу организации можно равняться. Именно витебские волонтеры первыми пришли на помощь медикам, другим гражданам, когда в город пришла коронавирусная инфекция. Витебские студенческие отряды являются одними из лучших в области. Дальше вместе — дальше больше! — дал свое напутствие Владимир Бабичев.

 

Автор: Мария БУДКЕВИЧ.

Витебская городская организация

ОО «Белорусский республиканский союз молодежи»

г. Витебск, ул. Замковая, 4-401
Тел.:8 (0212) 67-01-69, 8 (0212) 67-09-26
E-mail: brsm.vitebsk@gmail.com
+
РЕГИСТРАЦИЯ
ДЛЯ РАБОТНИКА БРСМ
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ