Центр Витебска смещается на площадь Победы


Центр Витебска смещается на площадь Победы

 Все культурно-массовые мероприятия в Витебске теперь будут проводиться на площади Победы, которая в ближайшее время станет центральной городской площадью областного центра, сообщил корреспонденту БЕЛТА заместитель председателя Витебского горисполкома Леонид Ковалев.

В настоящее время здесь приступили к благоустройству, параллельно ведется разработка проекта. Объем необходимых на эти цели инвестиций пока просчитывается.

Площадь Победы в Витебске является самой большой в Беларуси и одной из крупнейших в Европе, ее размер составляет свыше 72 тыс.кв.м. Количество людей, которые могут на ней вместиться, — 250 тыс. человек.

Теперь в соответствии с новым статусом здесь будут проводиться не только празднества, посвященные Дню Победы и освобождению Беларуси от немецко-фашистских захватчиков, но и все другие значимые культурные мероприятия.

Площадь Свободы также не останется без внимания. В соответствии с дальнейшим планом развития областного центра, она включена в историческую часть города, здесь планируют восстановить Свято-Николаевский храм.

7630 просмотров

Оставить отзыв

Имя
Комментарий