КАДЕТЫ –ДЕТКАМ


КАДЕТЫ –ДЕТКАМ

Светлой радостью о воскресшем Спасителе поделились 10 апреля с детишками детского дома города Витебска (на ул. Свидинского) ребята из воскресной школы Свято-Георгиевского храма и учащиеся кадетских классов СШ №21 Витебска.

Духовные песни, народные танцы, театр марионеток (библейская сценка), пасхальные игры, хороводы и катание пасхальных яиц – все это вызывало неописуемый восторг у детишек, лишенных родительских ласки и теплоты. А каково было запрыгнуть на крепкие руки широкоплечему старшекласснику в военной форме! Или попасть в объятия к девочке-фее, которая только что так сказочно танцевала! А потом – пустить по лотку огромное пасхальное яйцо, да так, чтобы оно покатилось как раз вон к той прекрасной кукле… И, значит, чудеса бывают. Воскресение возможно!

Чтобы описать радость этих детей, вряд ли хватит эмоций или слов. Несомненно одно: такие концерты-акции помогают питомцам детских домов поверить в себя и чудо человеческого общения и внимания. И не только человеческого…

По словам руководителя специализированных кадетских классов витебской СШ №21 Андрея Лебедева, его воспитанники готовы помогать детским домам и в выполнении чисто физической, мужской работы – “покрасить, побелить, отремонтировать”. По его мнению, “будущий воин должен быть готов не только в любой момент взять в руки оружие, чтобы защитить родину, но и проявить милосердие, сострадание”. “На первом месте должно стоять духовно-нравственное воспитание, без которого невозможно вырасти полноценным человеком”, – считает Андрей Лебедев.

Общение будущих воинов с малышами из детдома и учениками воскресной школы в контексте светлого Христова Воскресенья, безусловно, обогатит всех. Но в первую очередь согреет духовно, нравственно и физически маленьких сирот. Благое дело!

Благотворительная акция была организована по благословению настоятеля Свято-Георгиевского храма Николая Коляды.

Данила ДОЛЬНИК, “ВП”. Фото автора