Внимание! Открытый городской конкурс!


Внимание! Открытый городской конкурс!

Проводится открытый городской конкурс по созданию эскиза мемориального комплекса жертвам фашистской оккупации,  посвященный 65-летию освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских  захватчиков и Победе советского народа в Великой Отечественной войне 

1.     ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ: Открытый городской конкурс проводится с целью создания в г.Витебске единого архитектурного ансамбля и места по увековечению памяти жертв Великой Отечественной войны (парк им. 40-летия ВЛКСМ на левом берегу реки Витьба); объединения и направления усилий молодежи на социально-значимую деятельность во благо города и общества; воспитания национального и гражданского сознания молодых граждан Республики Беларусь. 

2.     СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ: Открытый городской конкурс по созданию эскиза мемориального комплекса жертвам фашизма проводится с 09 апреля по 09 мая 2009 г. 

3.     РУКОВОДСТВО ПРОВЕДЕНИЕМ КОНКУРСА: Общее руководство подготовкой и проведением конкурса осуществляется оргкомитетом. Оргкомитет решает текущие вопросы организации и  проведения конкурса и наделяется правами жюри. 

4.     УЧАСТНИКИ КОНКУРСА: В открытом конкурсе могут принять участие, как отдельные физические лица, так и коллективы, которые представят конкурсное предложение до 08 мая 2009 г. (включительно). 

5.     ПОРЯДОК И УСЛОВИЯ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА:

 1.    Конкурсное предложение принимается в виде эскиза, а также должно включать:

-       заявку на участие в открытом конкурсе с реквизитами участника (участников) открытого конкурса (фамилия, имя, отчество, год рождения, полное наименование организации, почтовый адрес, телефон);

-       общую дизайн-концепцию эскиза в виде цветного оригинал-макета формата А4;

-       названия и описания используемых шрифтов, цветов и материалов.

2.  Конкурсные предложения представляются в электронном виде (на диске) в формате CD-R, а также эскизным решением от руки или в распечатанном виде в цветном варианте.

3.  Конкурсное предложение в обязательном порядке сопровождается:

-       краткой аннотацией в произвольной форме, которая обосновывает предложенную концепцию;

-       дополнительной информацией (пресс-релизом) об участнике открытого конкурса и его достижениях.

4. Представленные конкурсные предложения оцениваются исходя из следующих основных критериев:

-       актуальность и раскрытие темы;

-       оригинальность идеи;

-       выразительность художественного стиля, наглядность;

-       возможность использования освещения архитектурного ансамбля.

5. Количество представленных вариантов эскизного проекта не ограничивается.

6.   Конкурсное предложение представляется в отдел по делам молодежи и оборонно-мобилизационной работе  Витебского городского исполнительного комитета по адресу: г.Витебск, ул.Ленина, 32, каб.503, тел. 364261. Представленное конкурсное предложение регистрируется в установленном порядке.

 7.  При необходимости жюри открытого конкурса может приглашать его участников для получения дополнительной информации.8. Открытый конкурс по созданию эскиза мемориального комплекса жертвам фашизма проводится на безвозмездной основе.9. Конкурсные предложения участников открытого конкурса не возвращаются.10. Собственником всех конкурсных предложений является Витебский городской исполнительный комитет. 

6.    ПОДВЕДЕНИЕ ИТОГОВ И НАГРАЖДЕНИЕ ПОБЕДИТЕЛЕЙ: Победителю конкурса вручается диплом  «За лучшую идею по разработке эскиза мемориального комплекса жертвам фашизма» и ценный приз – цветной телевизор.

Время и место проведения церемонии награждения победителя открытого конкурса сообщается дополнительно. Результаты конкурса публикуются в средствах массовой информации.

    Краткая историческая справка (источник: «Витебск. Энциклопедический словарь» Мн., 1988, стр.243)/ Мемориальная плита жертвам фашистской оккупации установлена по адресу: г.Витебск, парк им. 40-летия ВЛКСМ на левом берегу реки Витьба. Захоронено более двадцати тысяч человек.

6556 просмотров

Оставить отзыв

Имя
Комментарий