Работая в стройотряде, молодёжь копит на авто


Работая в стройотряде, молодёжь копит на авто

Стройотряд, организованный штабом трудовых дел Витебского государственного индустриально-строительного колледжа и ОО "БРСМ", работает на строительстве нового цеха ОАО «Витебскдрев». В составе отряда работают семеро четверокурсников учебного заведения. Благодаря помощи учащихся строительство нового цеха идет ударными темпами. В этом убедился корреспондент «Знаменки».

Ребята занимаются устройством основания для бетонирования полов одного из цехов. Вначале учащиеся делают песчаную подсыпку до определенного уровня, после – утрамбовывают ее. Затем парни кладут слой щебенки, который также аккуратно разравнивают.

По словам командира стройотряда Дмитрия Леонова, для него и других ребят эта работа является возможностью закрепить на практике полученные в ссузе теоретические знания.

– Мы учимся на техников-строителей, – говорит Дима. – Работая здесь, приобретаем профессиональные навыки. Получаем первый опыт по будущей специальности.

В стройотряд Дмитрий решил записаться, чтобы не проводить лето бесцельно. Разумеется, не последнюю роль сыграл и финансовый фактор.

– Проводить каникулы без дела скучно, – говорит командир стройотряда. – Поэтому я уже второй год подряд летом тружусь в стройотряде. Хочу заработать деньги на покупку автомобиля.

Представители стройтреста № 9, организации-нанимателя, трудом парней довольны.

– Без учащихся работа шла бы гораздо медленней, – говорит прораб управления механизации и специальных работ № 140 треста Андрей Ходыко. – Парни трудятся дружно, никто не отлынивает. При необходимости работают сверхурочно. Они укладывают песок и щебенку в местах, которые недоступны экскаватору. В нашем управлении механизации в данный момент не хватает рабочих рук. В общем, помощь учащихся весьма кстати.

Компетентно

Как сообщила нашей газете заместитель директора по воспитательной работе Витебского государственного индустриально-строительного колледжа Людмила Прудникова, в нынешнем трудовом семестре в учебном заведении создано девять стройотрядов. Кроме «Витебскдрева» представители ВГИСК трудятся на строительстве жилых домов и молочно-товарных ферм. В общей сложности в строительных отрядах занято 108 учащихся колледжа, а это 21 процент от общего количества ребят, обучающихся в ссузе.

Евгений КАРПАС, «ЗН», фото автора

6963 просмотра

Оставить отзыв

Имя
Комментарий